Праймериз- предварительные выборы «Nur Otan»

О себе

Аханов Толеген Еркенович

С 2005 года работал на различных должностях в местных исполнительных органах (Акимат). В круг моих обязанности входили вопросы объектов топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, безопасности дорожного движения, транспорта и связи. С 2006 стартует республиканская компания по внедрению  «электронного правительства» в стране, я как человек увлекающийся всем новым не смог пройти мимо этого процесса,  меня назначают ответственным за внедрение информационных новшеств в регионе. В этот период я, с командой единомышленников, активно начинаем работать в этом направление. Итогом становиться 100 % перевод документооборота местных исполнительных органов в электронный формат, организация современной  IT инфраструктуры, внедрение государственных услуг в электронном формате, и т.д.

Последние два года на государственной службе я провел в должности руководителя юридического отдела одного из основного государственного учреждения области, там я занимался юридическим сопровождением деятельности органа, представительство в судах, проведение тренингов по юридической грамотности среди нижестоящих профильных государственных учреждений.

2015 году я принимаю решение уволиться с государственной службы,  и перехожу в частный сектор. С учетом моего опыта  и опыта моих соратников мы за пять лет, из объекта молого бизнеса развиваемся до уровня среднего бизнеса с численностью работников до трехсот человек. Сегодня наша команда является признанным лидером в строительстве объектов Возобновляемой источников энергии (ВИЭ) в средней Азии. на данный момент нами построены введены в эксплуатацию три солнечных электрических станций (СЭС) в Казахстане и одну в Украине, здесь необходимо отметить, что наши украинские партнеры высоко оценили наша работу и высокую квалификацию наших инженеров (наверное сомневались, что граждане Казахстана имеют достаточную квалификацию в строительство высокоинтелектуальных объектов). Общая мощность построенных нами станций составляет 145 МВт, что бы всем было понятно, этой мощности хватит обеспечить электричество 110 тыс. частных домохозяйств. К сожалению, стоительством объектов ВИЭ в Казахстане интересуются только иностранные инвесторы, хотя есть и плюсы в этом: в период с 2015-2020 годов иностранными инвесторами, только по объектам ВИЭ в которых наша команда принимала участие, инвестировали в экономику Казахстана порядка 165 млн долл США.

Предвыборная программа:

Из всей предвыборной программы партии «Nur Otan»  я выбрал для себя три направления, на который я, с учетом своего опыта и знаний, действительно смогу внести свой вклад в реализации этих задач.

 

  1. Привлечение иностранного капитала в экономику региона.

По долгу своей работы мы часто встречаемся с иностраными патнеры и некоторые из них, с учетом успешных реализаций подобных проектов в стране, проявляют неподдельный интерес.

 

  1. Создание, на базе профессиональных средних техниских учебных заведений, групп с преподаванием на двух языках (Казахский-английский или русский-английский), а так же рассмотреть вопрос об открытия дополнительных средних учебных заведений с преподаванием на двух языках

В процессе реализации проектов ВИЭ с участием иностранных инвесторов, на объектах ВИЭ всегда присутствуют инженера от заказчика для контроля проведения работ, так вот мы сталкиваемся с большой проблемой как «Языковой барьер» средний инженерно-технический персонал почти всегда не знает международного языка английского, что негативно влияет на производство работ, имидж компании и граждан страны в целом, ведь им ежедневно необходимо общаться с иностраными специалистами, читать техническую документацию, которая почти всегда на английском языке.

Вот еще один пример: колыбелью зарождение индустрии строительства солнечных электрических станция является Жамбылская область, потому что первая СЭС началась строиться в нашем регионе Бурное-1 и Бурное-2, (как раз таки солнечный путь нашей компании начался здесь). Я знаю много молодых технических специалистов из нашего региона владеющие английским языком, которые успешно трудятся в иностранных компаниях в Казахстане и зарубежом на позициях среднего технического персонала. Всем известно, что если ты даже имеешь колоссальный опыт в определенной отрасли, без знания языка ты бесполезен! Поверьте мне это большая проблема для государства, которая хочет привлекать иностранные инвестиции.

 

  1. Повсеместная «Информатизация» во все сферы жизнидеятельности человека!

Пікір қалдыру

Your email address will not be published. Required fields are marked *